今天是

国家邮政局党组通知要求紧盯端午节期间“四风”问题

    2018-06-15

  端午节临近,国家邮政局党组发出通知,要求全系统各单位根据驻部纪检监察组通知要求和国家邮政局领导指示,紧盯端午节期间“四风”问题,着力营造风清气正节日氛围。

  通知强调,要组织全体党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报,对照自身进行检查,切实遵守有关纪律要求,坚定不移纠“四风”防反弹。要认真落实主体责任,结合本单位本部门实际,采取有力措施,紧盯端午节期间“四风”问题,真抓严管、不打折扣,着力营造风清气正节日氛围。

  通知要求,要强化监督检查,畅通监督举报渠道,坚持把纪律挺在前面,注重针对性实效性,确保依规依纪依法,持续保持正风肃纪的高压态势。群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在端午节期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,并上报相关情况。要紧盯公务接待和差旅、公务用车等关键环节,加强监督执纪,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等“节日腐败”问题。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>