今天是

广西局召开党组扩大会部署涉枪涉爆隐患专项整治行动

    2018-01-03

  1229日,广西局召开党组扩大会,学习传达国家邮政局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议精神,研究部署全区集中整治专项行动工作措施。 

  会议强调,广西地处边境,是走私、贩卖枪爆物品犯罪活动多发地区。全区邮政业要保持清醒认识,认真贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的重要指示批示精神,以隐患清理、源头管控、环节治理、查堵结合为重点,采取超常措施抓好枪爆物品禁寄管理。努力为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。 

  会议决定成立由局主要领导同志任组长,各处室负责人为成员的工作领导小组。统一组织和指导全区集中整治专项行动。 

  会议研究部署了全区集中整治专项行动的各项重点措施。一是严格落实寄递安全“三项制度”。在20186月前督导企业按标准配齐安检设备,力争实现信息化实名收寄全覆盖目标。二是全面排查和清理全区寄递渠道涉枪涉爆安全隐患。严厉打击各类违法违规行为,加强同城寄递业务安全监管。三是强化落实寄递企业安全主体责任。督导企业健全和完善安全管理责任制,加强从业人员管理和培训,加强寄递协议服务安全管理。四是充分发挥寄递安全联合监管机制作用,对涉枪涉爆物品寄递安全管控实行齐抓共管、综合治理。五是充分发挥社会媒体舆情监督作用,及时核查处置媒体曝光案件线索。会同有关部门探索建立群众举报寄递渠道涉枪涉爆问题线索奖励制度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>