今天是

贵港市政府印发服务业发展专项资金使用管理暂行办法 市寄递物流业发展获专项资金支持

    2018-06-20

    近日,贵港市政府印发《贵港市服务业发展专项资金使用管理暂行办法》(以下简称《办法》),其中明确提出了支持现代物流业发展以及快递业与电子商务协同发展两项内容的奖励标准。

  关于支持现代物流业发展方面,《办法》指出,一是对全球企业500强、全国500强和国家5A 级大型物流企业在贵港设立区域总部或区域性分拨中心、配送中心或采购中心,给予20万元的一次性奖励。二是对在贵港市新注册具有独立法人资格提供专业化、社会化和综合化物流服务的物流企业,年纳税在100万元以上的,给予10万元的一次性奖励。三是对投入50万元以上用于企业标准化和信息化建设的物流企业,按项目投资额的10%给予一次性补助,最高不超过10万元;对以企业为主投资建设的物流公共信息平台,按项目投资额的10%给予一次性补助,最高不超过10万元。四是对新建投资额(不含新投资建设项目土地款等费用)在1亿元以上的第三方物流企业物流项目,按“以奖代补”方式对固定资产累计投资额1‰给予一次性补助,最高不超过20万元。 

  关于支持快递业与电子商务协同发展方面,《办法》指出,对年内承接电商业务量达200万件的快递法人企业,分别一次性奖励3万元。 

  贵港局表示,将牢牢把握专项资金项目支持的新机遇,引导寄递企业夯实基础,加强快递分拨、现代仓储配送中心和综合服务平台的建设;创新发展模式,促进快递业与电商协同发展,推动我市电商发展再上新台阶,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业作出贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>