今天是

贵港市快递行业协会第二届会员大会顺利召开

    2018-06-25

  622日,贵港市快递行业协会第二届第一次会员大会在市区召开,会议回顾了四年来,贵港市快递行业协会作为快递领域的社团组织在推动优化行业发展环境、提升行业自律水平、服务行业发展等方面取得的成绩,同时选举产生第二届理事会,贵港市福源韵达快运服务有限公司经理蓝国光当选新一届协会会长。贵港市邮政管理局局长宁汝平参加会议并讲话。 

  宁汝平局长代表市邮政管理局党组对贵港市快递行业协会提出了三点希望。一是新一届协会要进一步把握好行业发展规律,引领行业企业深入研究并满足客户多元的寄递需求,准确把握产业链向上下游协同互动的发展趋势,进一步打造竞争优势,促进快递服务持续快速健康发展,更好地适应经济社会发展和人民生活需要。是新一届协会要进一步发挥好政府监管、行业自治、企业自律的工作机制,创造良好发展环境;要贯彻落实安全为基的工作方针,全面落实三项制度,落实好治安、禁毒、反恐、扫黄打非等领域安全生产措施,确保寄递渠道安全工作有序推进。三是要进一步规范协会内部管理,建立考评激励机制,健全各项行业自律制度,大力推动行业诚信建设,维护公平竞争的市场环境;要进一步加强队伍建设,提升全员素质,要坚多“走出去”“请进来”,通过内部培养、外部引进等多种方式扩大“朋友圈”,协同工作促进快递行业发展,共享快递飞速发展红利。 

  新当选的蓝国光会长表示,将尽心竭力带领协会会员团结协作、相互交流学习,取长补短。在贵港市邮政管理局的指导和帮助下,共同努力,推动企业转型升级,督促企业提高服务质量,树立快递行业的良好形象,为全市经济发展做更大贡献。 

  贵港市快递行业协会成立于2014年,会员数量由第一届的30多家增加到现在60多家。快递协会自成立以来一直紧紧围绕全市经济社会发展大局,始终坚持以服务企业为宗旨,努力开拓、积极进取,做了卓有成效的工作。充分发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用,积极反映企业诉求,搭建沟通交流平台,组织企业学习交流活动,开展服务规范自查自纠,保障旺季服务安全稳定,维护消费者合法权益,等等。这些工作得到企业会员的认可、职工群众的好评。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>