今天是

广西局举办培训班推动邮政业服务供给侧结构性改革和“一带一路”建设

    2017-12-21

  为深入学习贯彻党的十九大精神,广西局近日举办全区邮政业政策法规工作培训班,对邮政业深化供给侧结构性改革和服务一带一路建设进行动员部署。 

  培训结合围绕广西加快推进邮政业供给侧结构性改革的行动计划,对科技引导、标准普及和新业态模式下实现监管平衡等内容作了深入分析,对当前如何补短板、提质效进行了讲解。对广西“一带一路”建设的独特区位优势和邮政业参与切入进行专题解读,特别对《广西邮政业发展“十三五”规划》中涉及供给侧结构性改革和“一带一路”建设的内容讲解部署,要求结合“十三五”规划实施监测工作,把握机遇主动作为,通过强化创新驱动,实现传统动能加速提升、新动能培育壮大。并具体部署各市局做好本辖区内科技、标准应用调查研究和宣贯推广,积极引导企业加大科技投入及项目申请,挖掘可复制典型亮点。 

  培训班对《邮政管理领域通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》涉及的各类具体问题进行了分类讲解,要求各市局通过法定途径进行合理分流、依法处理,保障合理合法诉求依照法律规定和程序得到妥善处置。对于职业投诉类型的受理应对进行了实操分析。对行政复议法、行政复议实施条例和反恐怖主义法进行了学习解读,对当前行政执法中的共性问题作了解答和纠正。相关市局结合典型案例及情况作了经验交流发言。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>