今天是

贵港局组织开展“12·4”国家宪法日法制宣传活动

    2017-12-07

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传邮政行业法律法规知识,124日,贵港局组织参加了贵港市“12·4”国家宪法日法制宣传活动。 

  贵港局围绕活动主题,集中开展宣传有关邮政业法律法规。一是悬挂“12·4”法治宣传标语,营造“12·4”法治宣传的浓厚氛围;二是制作宣传板报在活动现场进行书面宣传。三是发放新修订的《中华人民共和国邮政法》、《贵港市邮政业发展“十三五”规划》、《禁止寄递物品管理规定》、《禁止寄递物品指导目录》等邮政法律法规读本和宣传册,现场详细解读和宣传有关法律知识;四是设立咨询台,热情接待前来咨询有关邮政业问题的广大市民,耐心解答并认真做好记录。 

据统计,本次“12·4”国家宪法日法制宣传活动贵港局共发放法律法规读本、宣传册1500余份,接待咨询群众100余人次。进一步宣传了邮政业法律知识,提升群众知法守法、依法维权能力,为创造良好的寄递市场环境提供基础保障。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>