今天是

京东物流拟推出“快递到车”服务

    2017-12-19

  在12月11日举行的2017全球新一代物流峰会上,京东物流负责人表示,京东正尝试把快递送到汽车后备箱。

  人不在家?不方便收快递?闲置的汽车后备箱成为国内外企业研究、测试的对象。未来,消费者购买商品时可以选择“快递到车”服务,通过车辆定位,被授权的快递员可以在无钥匙状态下打开汽车后备箱,并将包裹直接装车。

  该负责人还表示,京东已联合车企研发这项全新的配送服务,为消费者提供更人性化和智能化的选择,并从技术和流程上强化安全因素,这一服务将在明年陆续落地实施。

  2015年,亚马逊曾联合奥迪和DHL在德国推出了全新的快递体验服务——奥迪connect easy delivery(汽车收取快递),但在国内并无类似公开案例,京东或将率先实现“快递到车”服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>