今天是

贵港局四着力护航“上合组织峰会”

    2018-06-06

  为做好“上合组织峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作,贵港市着力做好四个方面工作,力保峰会期间寄递渠道安全稳定。 

  一是着力动员部署。组织印发专项方案和应急预案,通过网站、媒体、微信群等方式,全面动员辖区企业、从业人员,明确工作要求。同时,印发通告海报500份张贴于寄递网点和处理场所明显处,广泛接受监督。 

  二是着力隐患整治。深入和细化安全隐患大检查大排查大整治专项行动,根据隐患建账情况,开展集中治理和复查,逐项消除行业不安全不稳定因素。 

  三是着力涉枪涉爆和危爆物品寄递整治。发挥地方联席会议工作机制,借助公安网格化监管力量,充分共享案件线索信息,合力消除监管盲区。 

    四是着力“三项制度”督查。始终严抓寄递安全“三项制度”落实,把握实名寄递信息化时间节点,深入企业指导和督促落实“三项制度”,严格依法处置违法行为。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>