今天是

贵港局深入企业开展统计检查工作

    2017-09-18

  为树立行业统计义务责任理念,夯实统计工作基础,增强邮政行业统计工作的科学性和权威性,提高统计数据的真实性和准确性,贵港局深入企业开展统计检查工作。 

  检查组一是检查统计基础情况。通过调阅电脑台账、企业内部管理系统数据,查看企业每月填报数据是否一致。对企业是否建立离岗交接制度、落实统计工作责任制进行检查。二是检查数据质量情况。重点检查企业是否存在拒报、迟报、漏报、虚报、瞒报、错报等统计违法违规行为。三是指导企业建立健全台账记录,科学、规范填报统计报表。四是要求企业进一步加强统计数据上报工作,严格按照统计报表制度上报数据,保证数据真实有效。 

下步,贵港局将对检查中发现问题的企业严格按照相关制度规定下达整改通知,并明确整改要求和期限。对不按要求和时间进行整改的企业将依法依规予以处理。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>