今天是

贵港市政府办公室发布“十三五”脱贫攻坚规划市邮政业发展获利好

    2017-07-07

  近日,贵港市人民政府办公室印发了《贵港市“十三五”脱贫攻坚规划》,明确到2020年完成5个县级电子商务公共服务中心或电子商务集聚区建设,完成250个以上村级电子商务服务站点建设,实现每个县(市、区)基本实现有县级电子商务公共服务中心或电子商务集聚区,每个村都有电子商务服务站点,贫困户能通过电子商务购买生产生活资料和销售符合国家有关标准的自产产品,电子商务在贫困地区农民生产生活中得到广泛应用。 

  规划指出,一是加快发展商务服务业。以建设自治区级电子商务中心城市为目标,实施“电商广西、电商东盟”工程,加快快递物流、第三方仓储、跨境电商贸易等电商配套服务业体系的形成,打造“线上贵港”;加快发展县域电子商务,依托阿里巴巴等第三方电子商务平台,建设完善县域电子商务配送及综合服务网络,形成“工业品下乡,农产品进城”的双向流通。二是实施“互联网+”扶贫。大力扶持农产品电子商务发展,加快贫困地区物流配送体系建设,支持邮政、供销社、电商平台、物流企业在贫困村布设服务网点,扶持贫困地区建设一批现代化大型农产品冷链物流配送中心等冷链物流设施,建设农村电子商务配送及综合服务网络,完善网购、电子结算等服务功能,推进特色农产品网上交易。三是发展电商扶贫等服务业。鼓励物流、快递公司在贫困村设立服务网点。 

  贵港局表示,将以此为契机,积极引导邮政、快递企业进行转型升级,用足用好行业发展利好政策,助力地方脱贫攻坚工作,不断推进行业与电子商务深度融合发展,为地方经济发展作出更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
>>